Bermula dari niat mau ngumpulin modal untuk fondant tools, aknirnya menjelang Imlek aku buka PO untuk cookies Imlek. Saudara pesan ada juga teman yang pesan. Setelah dihitung-hitung ada 100-an toples besar dan kecil yang harus dibuat. Fiuuuh senang sekaligus deg-degan karena kan masih kerja kantoran juga. Akhirnya dibuat skala prioritas cookies mana yang bisa dibuat lebih dulu plus penambahan silica gel di dalam toples kue supaya ngga lembab. Kue dibuat selama seminggu setiap pagi dan malam. Berdua sama asisten saya plus ada si bocah yang nampak penasaran dengan aktivitas mamanya. Akhirnya selesai juga. Bangga rasanya liat tumpukan toples berjejer siap ditempekin stiker. Kue apa aja sih yang dibuat? Nanti di-post di katalog cookies Dedapuran ya :)
Untuk menyemarakkan Imlek, selain memang ada pesanan lapsur, sengaja buat lapsur double chocolate pakai coklat bubuk valrhona. Yummmmy. Untund sekarang udah ada bosch bisa langsung kocok 30 kutel sekaligus. Menyenangkan dan menghemat waktu.
Nah kalau ini eksperimen loyang lapis legit mini. Ukurannya 12x12cm jadi kalau mau lapgit tapi ga mau besar2, cukup buat loyang mini aja. :)
No comments:
Post a Comment